MENU
お知らせ
らっきょうの甘酢漬け、紅塩麹漬け、つくりました!
血液サラサラ効果、疲労回復、免疫力アップ、便秘解消など効果がある、らっきょう。
[漬け方]
土を洗い流して薄皮を剥き、芽と根を切り、さっと湯通し、乾かしたら、お好みの味に漬けます♪
菌屋では甘酢漬けと、紅塩麹漬けにしました!
甘酢は1週間ほど、紅麹塩は1ヶ月ほどで食べられます。
食べごろに合わせて是非ご来店くださいね!
楽しみ〜♡

MENU
血液サラサラ効果、疲労回復、免疫力アップ、便秘解消など効果がある、らっきょう。
[漬け方]
土を洗い流して薄皮を剥き、芽と根を切り、さっと湯通し、乾かしたら、お好みの味に漬けます♪
菌屋では甘酢漬けと、紅塩麹漬けにしました!
甘酢は1週間ほど、紅麹塩は1ヶ月ほどで食べられます。
食べごろに合わせて是非ご来店くださいね!
楽しみ〜♡