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茶屋
家庭料理 登戸菌屋
お知らせ
ぬか床のように変化する空間
古いぬか床に、新しい食材と人の手が加わると、様々な菌が兼ね合い発酵が進み、美味しいぬか漬けが出来上がりますね。発酵食をテーマにした料理茶屋「菌屋」では、先人の知恵に習い新しい発想をど取り入れ、皆様と共に笑い語らいながら、発酵のように変化していく空間づくりを目指します。
お食事
日本の食材、発酵の知恵、菌屋のアイディア
日本食の基盤となる野菜、果物、山菜きのこ、大豆、海藻、穀物、肉、魚に、菌屋の ”発酵アイディア” を織り交ぜたお料理をご用意しております。食べて元気になって、先人の知恵を未来に繋いでいきましょう!
菌屋菌パンはオンラインでも販売中!
菌屋のオンラインショップでは、菌パンをはじめとして、手作りの発酵食品を販売しております。
お飲物
私たちの菌
造り手の個性が光るお酒、菌屋手作りの発酵ドリンクやお茶など、様々な菌の息づくお飲物をご用意しております。
パーティー・宴会・ケータリングなど


5000円(税別)[飲み放題2時間付き]
※ 6名様より承ります。3日前までにご予約くださいませ。
お料理8品(例)
- 八丁味噌ポテサラ
- 米研ぎ汁で仕込んだ自家製白キムチ
- 358(さごはち)キャロットラペ
- 季節の野菜、米麹と黒酢の育つドレッシング
- 西伊豆酒盗(カツオの塩辛)と地鶏レバーパテと菌屋菌パン
- 菌(キノコ)たっぷりと魚醤との豆乳のパスタ
- 蝦夷鹿のカカオ豆と赤ワインの煮込み
- 菌のデザート
※ その他、内容応相談
飲み放題2時間付き
ビール、ワイン、カクテル、ノンアルカクテル、焼酎、お茶、ハーブティー・・・など。