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お知らせ

New!! 菌トリプルA「塩カッサータ」

A1.甘酒の旨みと酸味
A2.赤紫蘇の塩見と美しい紫色
A3.アーモンドのカリカリ食感!

まさにトリプルAの、菌屋オリジナル「塩カッサータ」が新登場です。
ざっくりですが、こんな感じでつくっています。

「塩カッサータ」作り方
①甘酒
生クリームをホイップして、甘酒と合わせる。

②赤紫蘇
赤紫蘇を水洗いして塩分を少なくし、刻む。

③アーモンド
砂糖を熱して焦がし、ローストしたアーモンドと混ぜ、冷めたら包丁で切り砕く。

④メレンゲ
熱い水あめと合わせ、メレンゲに熱を入れ、頑丈なメレンゲをつくる。

⑤ ①〜④を合わせ冷やし固めて、菌屋オリジナル「塩カッサータ」の出来上がり!

以上。


着色料不使用で地味深い色合い、優しくもしっかりした味わいです。菌屋ではランチ・カフェ・ディナータイム、どの時間帯でもお楽しみいただけます。
ょっぱくて、ふわふわカリカリ!!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。


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