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お知らせ

第1回 麹レッスン開催のご案内「18種類の自家製麹調味料レッスン」

日本麹クリエイター協会で学んだ麹の認定講師が開催する「麹レッスン」
18種類の自家製麹調味料レッスン」を行います。1日のレッスンで塩麹、醤油麹、甘酒の全てが知れるチャンス!
珍しい黒麹も3種ご用意があります。

<日時>
9月26日(木)9時から11時

<場所>
菌屋 (寺子茶屋 内)

<内容>
2時間のレッスンで
○麹と腸のお話しミニ座学
○全18種類の麹調味料ご試食
○お好きな麹を選んで塩麹と醤油麹づくり実習 (作ったものはお持ち帰りいただきます)
○麹調味料の活用法をお伝え(ご試食あり)
○ヨーグルトメーカーを使わなくても作れる甘酒づくりデモ

<料金と特典>
☆ 今回は初開催のため特典が盛りだくさん!☆
 ①通常8,800円で行っているレッスンを今回のみ7,700円!
 ②簡単に作れる野菜の麹デリ2品のご試食
 ③また菌屋のオリジナルの「菌屋菌パン」を試食の際に麹デリと一緒にお召し上がりいただけます。

<お申し込み>
まえだあやみ公式LINEのQRコード 
 https://lin.ee/UK3buFr
もしくはメールから
 ayamii.maeda85@gmail.com
お名前フルネームとご連絡先電話番号をお知らせください。
※ 確認後、私からの返信をもって予約完了とさせていただきます。

今回定員は先着4名様ですのでピンときた方はお早めにお申し込みくださいね。皆さまにお会いしますこと楽しみにしております。


はじめまして。
菌屋木曜日スタッフの まえだあやみ と申します。私は日本麹クリエイター協会で学んだ麹の認定講師として、もっと皆さまの身近に麹を知っていただくために活動しております。子育てや仕事に追われて苦手な毎日のごはんづくりが苦痛でどうしようもなかっ私を救ってくれたのが麹でした。
麹は時短、カンタンに美味しくごはんが作れるようになるだけではなく、カラダもココロも元気にしてくれますよ!
麹が初めてのかたも既に使われている方もお楽しみいただける内容でお伝えします。
多くの方々にお会いできますことを楽しみにしております。
前田綾美

お問合せ・ご予約 寺子屋・茶屋の各サービスに関するお問合せやご予約は、下記のWebフォームから承っています。