MENU

お知らせ

専修大学のフィールド演習@菌屋

さて、令和6年5月末、専修大学 情報ネットワーク学部の上平先生からの依頼で行いました「専修大学フィールド演習@菌屋」は、日本の発酵食を3つを試食しながら、菌屋発酵牛乳での乾杯でスタートしました!

大学生と先生、15名で行った演習のテーマは、「専修エールをつくる!」です。

みなさん思い思いのフルーツ、香辛料、ハーブ、そして生姜を投げ入れて、シュワシュワと発酵させます…。
詳細は寺子茶屋の日記を読んでね。

https://note.com/terakochaya/n/n2953f0a73d51?sub_rt=share_pb

目次

  1. フィールド演習
  2. 課題:専修エールをつくる!
  3. きっかけは学生あてのビデオレター依頼
  4. 人は能力があればいいのか

大学と一緒に学ことができて嬉しい寺子茶屋です。これからも地域の教育現場に関わって活動していきます。
陽子

専修大学の皆さん、先生、ありがとう!!

詳細は寺子茶屋の日記から

https://note.com/terakochaya/n/n2953f0a73d51?sub_rt=share_pb

お問合せ・ご予約 寺子屋・茶屋の各サービスに関するお問合せやご予約は、下記のWebフォームから承っています。