MENU
お知らせ
専修大学のフィールド演習@菌屋

さて、令和6年5月末、専修大学 情報ネットワーク学部の上平先生からの依頼で行いました「専修大学フィールド演習@菌屋」は、日本の発酵食を3つを試食しながら、菌屋発酵牛乳での乾杯でスタートしました!
大学生と先生、15名で行った演習のテーマは、「専修エールをつくる!」です。
みなさん思い思いのフルーツ、香辛料、ハーブ、そして生姜を投げ入れて、シュワシュワと発酵させます…。
詳細は寺子茶屋の日記を読んでね。
https://note.com/terakochaya/n/n2953f0a73d51?sub_rt=share_pb
目次
- フィールド演習
- 課題:専修エールをつくる!
- きっかけは学生あてのビデオレター依頼
- 人は能力があればいいのか
大学と一緒に学ことができて嬉しい寺子茶屋です。これからも地域の教育現場に関わって活動していきます。
陽子




専修大学の皆さん、先生、ありがとう!!
詳細は寺子茶屋の日記から
https://note.com/terakochaya/n/n2953f0a73d51?sub_rt=share_pb